Илья Мазалов — организатор игры DozoR в Новосибирске


Илья Мазалов

Когда то, в далеком 2007 году… сижу на работе, работаю… сдружился с парнем… общались. И тут он рассказал мне, что играет в DozoR, целыми неделями восхвалял, звал с собой… Я отказывался, с комментарием: «Делать вам больше нечего, спите, как все нормальные люди». На тот момент мне было 18 лет. Но он не останавливался, продолжал рассказывать, как они отыграли игру, как они делали авторскую и т.п.

Потом я созрел попробовать, что это такое, мест для меня не было и собрал свой экипаж, присоединился к команде… Мы все были новые игроки, и нам не доверял на 100% никто, в основном катались и проверяли точки или приезжали верно, но не знали, что искать, хоть нам и объяснили))) но мы, видимо, не поняли.

Подъехал опытный экипаж и показал, как выглядят коды, ок… начали понемногу понимать… задания ж, которые мы смотрели, для нас были адом, мы не понимали, как штаб из них получал адреса, ну так, ладно, не наша забота, координатор нервно кричал, если мы куда-то отъезжали, не предупредив его )))) В общем, первая игра прошла непонятно для меня и моего экипажа… Но зато весело и познакомились с новыми ребятами, затем нас опять позвали играть, мы с неохотой, но поехали… попали на основной уровень и неплохо его выполнили, потом нас гоняли по бонусам, ночь прошла не заметно, воодушевленно и опять ни хрена не понятно, но уже интересно))))

Третий раз, пожалуй, был самый решающий, я уже с новыми людьми отправился играть. И снова: суета, конкуренты, мы что-то собираем, убегаем вперед них… имхо рады. «Думали, что вперед», оказалось, по статистике, не так)))) Ну да ладно… экипаж на эмоциях, я рад, и самые святые слова от штаба – «Новички-красавцы» – были услышаны.

Должен отметить, штаб для нас был что-то святое, у которого были свои законы, которые нельзя нарушать. Пока ты играешь…. Собственно, мало-помалу включился в игру, имел свой экипаж постоянный, и играли регулярно, на нас уже можно было положиться)))).

Потом увидел, что еще идет игра формата Lite, решил поехать…Опытные игроки сказали, нас там растопчут в таком экипаже, в котором собираемся… Я напросился к опытным игрокам и с ними отправился… и имхо… занимаем 1 место, они (опытные) тогда даже сами ошалели))))).

Спустя полгода дозора, я начал узнавать о ночных автоиграх все больше и больше… узнал что DozoR – самый матерый и популярный, во что я играю, появились мелкие квесты, мы их называли «однодневки», т.к. такие квесты, как правило, даже сезона не выдерживали (тогда сезон состоял из 10 игр)… но азарт брал верх, и я со своей командой играл во все… с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Не жалел сил своих, занимали, конечно же, середину таблицы и ниже…

Спустя, наверное, год игр, был уже опытен, и был свой постоянный экипаж, начались победы, постоянно были в тройке лидеров, но и опытные ошибаются, бывало, что неверно разгадывали, а в таких играх, как Lite, ошибка, даже небольшая, стоит дорогого….

В классику сформировали, вместе с Аленой (подругой), свою команду, набрал из новых команд Lite 14 экипажей… большая проблема расставить их в маленьком Барнауле, чтобы перекрыть город))) Ставили парами, и получалось, что на локацию против конкурентов с 1 экипажем, приезжало наших 4-6 штук)))) (25 человек).

Со временем организатор устала, видимо, и решила завязать, выложила объявление, что требуется орг. Мы на тот момент пробовали писать игры, и у нас довольно успешно получалось. Никто не шел, проект все реже и реже стал игры проводить… но душа-то горит, душа жаждет игр, а их нет… Меня моя девушка (сейчас уже жена, познакомились так же на проекте, и у нас есть маленький красивый парень 😉 ) подтолкнула, мол иди попробуй… Ну и закрутилось… писал в Барнауле  игры, сгонял на Мегу в Новокузнецк, защитил диплом… и, по стечению обстоятельств, пришлось переехать в Новоибирск, тут была классика, но не обычного формата, как в Барнауле. Поиграли несколько игр, узнали, что лайта нет, но у меня уже есть опыт написания игр и мне нравится это делать, и решили попробовать и тут…

Так и продолжается, и я ни о чем не жалею, надеюсь, игрокам тоже нравится.

Сейчас я в DozoRе 10 лет и 2 месяца (2017 год).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *