Игровые роли — узнай себя


Кто есть кто на играх. Узнаешь себя?

Автор: Серафима Березовская, Encounter (г. Усть-Каменогорск, Казахстан)

В этом посте каждый узнает себя… И, возможно, даже не по одному разу.

Осторожно, сарказм и многабукаф!

Капитан

— инициативный псих, который однажды зарегистрировался на движке и с тех пор ноет и пристает ко всем с предложением «ну, давай поиграем, это будет круто, давай, че ты как этот/эта». В случае проигрыша обычно говорит: «просто команда не сработала», даже если сам тупил больше всех. В случае выигрыша невообразимо горд собой. «Я же говорил, что будет круто, маленькие ублюдки».

Водитель

— человек-руль, который всегда (но это не точно) говорит: «я не буду превышать скорость, у меня машина после мойки, кто хлопнет дверью — пойдёт пешком, в е*еня не поеду». Обычно после этого лихо совершает двойной обгон через двойную сплошную, пролетает на красный, разворачивается под знаком «разворот запрещен», подрезает зазевавшихся соперников, паркуется в лужах и с криками «вот вы тупые» сам бежит искать код. Иногда находит.

Штурман

— человек-навигатор. «Я работал таксистом, я этот город, Вася, как свои пять пальцев знаю» обычно сменяется на «Ок, Гугл, как проехать туда-то». Периодически путает право и лево, что даже иногда идет на пользу команде, потому что водитель тоже путает эти два направления. При обнаружении тупика говорит: «в мои годы такого не было, и вообще, игры сейчас не те». Бесит всех самодовольным видом, коды ищет лениво, считая, что он сделал самое главное (самое главное сделал 2GIS))

Полевое мясо

— (на самом деле бесстрашные солдаты) двое или трое человек с фонариками, бегущие обычно почему-то в одну сторону. Самые часто встречающиеся фразы: «нашёл?», «где, *ля», «да вот же *ля», «вбивай», «я не взял с собой телефон». Частенько палятся соперникам, когда слишком радостно прыгают вокруг дерева/бордюра/мусорки с кодом, а также совершают ритуальные танцы ввода кода, не отходя от кода. Часто пьющие. Иногда незаменимы.

Штаб

— тот, кто либо слишком стар для этого дерьма, либо его не пускает играть муж/жена/собака, либо просто не хочет лезть в ебеня ночью. Бывает замечен в спорах с гуглом, в избиении клавиатуры и кидании мыши в монитор. Когда разгадывает задание быстрее полевиков, звонит с плохо скрываемым превосходством.

Самый умный

— обычно долго отказывается от приглашения поиграть, потом говорит: «короче бегать никуда не буду, просто щас вам тут все разгадаю, деньги отдадите мне». Когда понимает, что тупит, берет фонарь и бежит искать код, чтобы никто не подумал, что он тупит. Славится своей абсолютной полевой бесполезностью, но при этом огромным ЭГО. Бегает медленно, тупит быстро, но периодически наводит команду на нужную мысль, даже если в задании грибы.

Автор игры

— считает, что он может безнаказанно издеваться над людьми… И, черт побери, он действительно может безнаказанно издеваться над людьми. «Я художник, я так вижу» — пожалуй, лучшая фраза, описывающая автора. Злорадно хихикает и потирает ручки на брифе, томным голосом говорит «думайте лучше», когда команда отчаянно тупит на локации. Всегда рискует быть побитым и обматереным, а потому еще более бесстрашен, чем полевое мясо. Тем более, что сам неоднократно бывал им в прошлом.

И наконец

Овнер

Ну, об овнере либо хорошо, либо… хорошо. Катя, ты такая молодец, такая молодец. (Немногие знают, что за кажущейся няшной Катиной внешностью скрывается фюрер)

А вы кто? А кем бы хотели быть?

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *