Квест в коробке

Сегодня у нас в гостях основатели проекта квест в посылке «Паранойя» — Анастасия и Максим, которые расскажут нам о том, что это за формат такой и с чем его едят.

— Ребят, вы сами квестеры?)

Да! За плечами у нас более 100 квеструмов Москвы и Питера. Ещё участвуем периодически в городских квестах типа Бегущего города и Ё-Гейм. Ну а пока делали проект, познакомились ещё с разными настолками со словом «Квест» в названии, но это не то)

— Солидный опыт) А как пришла идея не ходить в квест, а пригласить его так сказать домой?)

Идея пришла спонтанно и она основана на играх в дополненной реальности, которые придуманы уже довольно давно (вспомните фильм «Игра»), где реальность переплетается с игровыми элементами. Поскольку мы сами дикие любители всевозможных форматов квестов, возник вопрос: можно ли передать антураж и загадки квеструмов в наборе предметов, который получаешь по почте/курьером и сможешь поиграть в домашней обстановке — дождливым вечером или ночью, в одиночестве или в компании друзей.

— А она большая?

Нууу примерно 27 на 22 на 10 сантиметров… В общем, чтобы хватило места положить что-то интересное и неожиданное)

— Сюжет ваш, авторский?)

У нас все сюжеты (текущий по квесту «Миопия» и последующих) — авторские. Это касается и большинства загадок, которые предстоит разгадать внутри квеста. Конечно, абсолютно оригинальное придумать сложно, но мы никуда не подглядываем. Например, история «Миопии» — про маньяка-похитителя, но в ней есть необычная изюминка

— Я правильно понимаю что начало игры не требует подготовки помещения?

Совсем нет. Представьте, что вам привозят коробку непонятно от кого, от неизвестного человека. Вы начинаете изучать содержимое — и понимаете, что это маньяк-психопат. А дальше вы понимаете, что у него в заложниках невинная жертва И ее можно спасти.

— А квест подразумевает под собой выезд куда-то? Или все действия происходят только в голове?

Все действия — с предметами, в голове и в бескрайнем Интернете во всех смыслах этого слова 😉 Предполагается взаимодействие по разным каналам связи. То есть игра конечно не ограничивается коробкой и ее содержимым. Выезд не предполагается, чтобы играть можно было в любой точке России. Но работа с реальными картами — да.

— А как быть другим странам?) Ну это я на доставку намекаю;)

В СНГ играть конечно тоже можно, но пока проект молодой и начинающий, доставку за пределы России не делаем. Но обязательно к этому придём!
Но в нашей стране получить коробку совсем не сложно — маньяк охотно отсылает таинственную посылку каждому, кто оформит заказ на нашем сайте.

— И давно уже расходятся такие посылочки по стране?)

С начала мая.

— А когда планируется выход следущей «коробки» и чего ожидать игрокам?)

Ожидать сюжетов по совершенно другим темам. Летом у нас в планах 2 новых квеста — «Обряд» (мистика) и «Даркнет» (понятно, о чем, но только это не коробка с криповыми безделушками, а квест с сюжетной линией).
На один квест уходит много времени и сил — работаем пока небольшой командой, но планируем расширение.

— Получается, квест — ручная работа?

Отчасти. Внутри квеста много чего собирается вручную, а ещё нужно продумать сюжет, все изготовить, протестировать. И я ещё не говорю о куче медиаконтента в сети: аудио, видео, сайты, аккаунты и многое другое. Некоторые штуки поставили на массовое производство, но кое-что доводим вручную. Наша задача — сделать посылку максимально реалистичную.

— Какие планы на будущее?

Планы у нас грандиозные, сейчас очень хотим найти как можно больше единомышленников, которые проникнутся вот таким форматом квестов. Концепций сюжетов придумано как минимум на 7 посылок вперед
И ещё важный момент забыла озвучить — фокус на данный момент делаем на хоррор (в той степени, в какой его вообще можно передать в посылке)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *