Квестеры — варвары или не очень?


И треснул мир напополам…

Ну что, дорогие мои игруны и игруньи, допрыгались? Не надо глазки-то опускать — приговорили очередной объект романтики сталкеров и диггеров?

Да знаю, знаю, что кранты пришли ему)))

Но, а вообще, довольно забавная история столкновения разных субкультур в вопросе: что делать с забросом можно, а чего нельзя.

Мы такие разные?

Пройдемся по внешнему виду типичных представителей классов:

  • на лбу и за пазухой есть фонарики — и там и там)
  • носят берцы, камуфляж и банданы — опять и те, и другие
  • ну разве что рюкзаки со всякой доп снарягой квестеры не носят

А так, по внешнему виду сходу и не отличишь.

Кроме того:

  • от охраны и собак на локах бегают все одинаково
  • статья 20.17 КоАП применяется и к одним, и ко вторым (прям молочные братья блэт)
  • а вот бывать на объектах игроки предпочитают чаще всего ночью, а сталкеры не факт — от объекта зависит. Фотик ночью не очень качественно фиксирует красоту объекта

Ну так вот.

Казалось бы — квестеры хотят небоянов? Так и сталкеры их хотят. Всем приятно очутиться в новом неизведанном забросе и получить массу романтических впечатлений от его исследования.

Хотяяя… Что хочет сделать квестер при виде новой локи? Правильно, записать ее в блокнотик, чтобы заиграть, а до того, как заиграет, перед каждой предстоящей игрой (по возможности, конечно) прибегает проверить, не появились ли метки. Эдакий полу чит)))

Сталкер же при получении информации о новой локации, также радостно повизгивает от удовольствия, но начинает собирать снаряжение в дорогу и заряжать фотоаппарат. Потом, как правило, лезет в интернет и пытается для большего романтизму побольше узнать о неизведанной локе.

Справедливость и несправедливость предъявы

Основная предъява сталкеров — игруны портят локации! Именно поэтому, на тематических сайтах все тщательно скрывают от игрунов местонахождения локаций, но оставляют названия))))

Что на самом деле дает мало-мальски опытному игроку достаточно информации, чтобы нагуглить “секретные места”.

Возвращаясь к порче лок — а вот поддерживаю, знаю несколько случаев, когда уровень с игры приходилось снимать, потомучто игроки локу уничтожали — ломали крышу, стены и превращали объект в руины.

Да, при написании игр локи расписываются. Портится (ой ли) эстетика заброса и он типо теряет свой шарм и нетронутость.

Но, с другой стороны, объекты для чего-то строили, сейчас они заброшены, а игроки вроде как дают им вторую жизнь.

Ну и чо?

Ну, тут все просто — на самом деле проблем коммуникации между различными субкультурами нет. Есть стереотипные расхождения, но это мелочи — не дерутся же.

Хотя, локи тоже портить неправильно — нашли девственную, эпичную локу — ну не изрисовывайте ее баллонными кодами. Есть и УФ, и маркеры, да и вообще можно антураж развести и агентов нарядить.

А то — пилево, пилево…

Но трястись над локами и делать из них культ тоже сомнительно. Не, ну если это имеет историческую ценность, тогда да, но пусть тогда этим историки занимаются.

В общем, друзья сталкеры, игроки не варвары (но это не точно), они просто по своему видят романтику заброса.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *