Летопись Сибирских автоквестов

📜 Летопись Сибирских автоквестов. Красноярск, 2019.

Автор: Ася Колмогорова, ENisei’s games

🚗 2008: Играли по ЯрМапу. Данил у тебя он еще стоит на компе? Если у команды садился ноут и сдыхал инвертор, то всегда можно было найти ЯрМап в платежке. Дороги были свободнее, выделенных полос не существовало и камер тоже. Никто не знал что такое боян и ничего не слышал про межреги. Город играет в Dozor, Encounter, 24Quest

🚗 2009-2010: Прошла первая красноярская Мега. Ангар – боян, КПСС – боян, ЯрМап всё еще жив. Камер всё еще нет, как и выделенных полос. Машин до сих пор мало. В поле активно юзается 3G-модем к ноутам. Медленный, но лучше чем заснувший штаб. В городе появились новые проекты: OXOTA sport, CityQuest

🚗 2011-2012: Мега Новокузнецк. Мега Ачинск. Рождение команды «+8 по Greenвичу». 2ГИС начинает бороться за преобладание в среде автоквестеров. ЯрМап пытается удержать позиции и «спонсирует» игры. Пример приза: флешка на 32 МБ без возможности перезаписи полностью занятая дистрибутивом карты (которая каждый месяц обновлялась). Якутская – боян. В поле робко пробивается мобильный 3G, а некоторые все еще рисуют на ноутбуке. Не правда ли, Тёма? Начинается игры в шашки среди вечернего наплыва машин. Идея камер и полос всё еще не пришла в голову градоначальникам. В городе рождается Красная Лиса, она же Red Fox.

🚗 2013-2014: Мега Красноярск. Время множественных тусилищ, курилищ и прочих непристойных вещей. Наши за пределами Сибири – Кубок Dozor’а в Крыму. Классики всё еще существуют. Первая охота на Дно. Много выездов по ближайшим регионам. В Красноярске появляются первые камеры, но про выделенные полосы пока еще никто не слышал. Мобильный 3G уверенно превращает поле в штаб на колёсах. Всё, кроме свежих лок, — боян. Начинается упадок квестерского движения в Красноярске.

🚗 2015-2016: Storm Белово. Storm Новосибирск. Меги в Сибири угасли, но активно цветут Сафари. Красноярск – топ команда региона. В городе боянов всё больше. Камер тоже. Строятся новые мосты и развязки, а некоторые команды понимают, что количество автомобилей в команде равно количеству полевых игроков. Как никогда становится интересно предложение играть паровозом. На красноярское сафари не приезжают команды других городов. Автобусные полосы? Нет, пока всё еще не слышали. Популярны выездные летние игры по краю. Татьяна Козырь погружает всех на самое ДНО!

🚗 2017-2018: Мега Новосибирск. Бояны начинают сносить или реконструировать и вместо развалин стоят офисные центры и стадионы. Камеры и выделенные полосы правят бал. Хороший штурман не только знает дорогу, но работает антирадаром. Время Телеграм-ботов и прочих штабных прог. Пробки во время игр это уже обыденность. Новые молодые проекты и ребрендинг старых: Gersh’s Quest, ENisei’s Games.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *