Mad Max trip report


Автор: ищем

По мотивам этапа «Лиги Квеста»

Что-то явно шло не так — ведь у Воробейчика даже кричать не было настроения. Подобные ситуации, возникающие с частотой «после дождичка в четверг» в чем-то больше даже пугали, чем успокаивали остальную часть команды. Но вернемся чуть-чуть назад.

Часть 1.

Самое начало операции не предвещало беды — обычный заказ, обычная плата, обычная картина. Они все становятся обычными, когда счет украденным идет на сотни. В этот раз заказчик даже предложил роли, взяв которые, якобы, сильно упрощалась операция по проникновению в музей. Красивая обертка (как и обещанная сумма) манила всех, но особо рвался в бой Серовски, бьющий себя пяткой в грудь и кричащий, что готов на все ради денег и славы.
Боги (если они существуют) услышали его молитвы.

— Вы серьезно?!? Монах?! НАЛЫСО? — Серовски аж трусило от возмущения. — А есть еще какие-нибудь способы доказать всем, что я ок? Смотрите — могу вышивать! И петь! И на гитаре могу сыграть, а? Ведь столько всего интересного можно сделать.. Карточные фокусы? Жонглировать? Сварить 2 литра жирафового варенья? Или просто компот? Пироги, кулебяки? Проехать без рук на велосипеде?.. — В какой-то момент монолог Серовски заглох, превратившись в тихие всхлипывания, которые быстро заглушил зловещий шелест машинки для стрижки волос.

Часть 2.

— А зачем весь этот костюмированный балаган? — недоумевал Яков.
— Ну, ты видел, у клиента есть соц сети. Он любит делать фотографии. Красивые фотографии помогают бороться с ощущением собственной ничтожности, и каждый лайк — на вес золота. — монотонно отвечал Умник.
— Хорошо, а стричь Серовски-то нахрена? — продолжал задалбывать Воробейчик.
— Не знаю. Возможно, это какой-то извращенец, их последнее время много развелось. Одни любят трясти голой жопой перед ничего не подозревающими прохожими, другие — делать пакости. Может, у него по другому удовлетвориться не получается. Но в закосе под монаха, “чтобы тайно проникнуть в музей” здравого смысла нет ни на йоту. — лениво ответил Умник.
— Я. Набью. Тату. “М.-х*й”. Прямо. На. Жопе. — полным льда голосом отчеканил Серовски, прервав спокойный диалог.
Фрост с котом переглянулись, улыбнувшись друг другу. Оба знали, что Алекс отойдет. Но искренне сочвствовали тяжелой потере, постигшей их друга.

Часть 3.

Раскатистый, полный боли и разочарования крик Воробейчика вспугнул стаю ворон, мирно сидящих на крыше заброшенного кинотеатра.

— Чтоб его! 9й час на ногах! На маленьких, коротких ногах, полных боли от бессмысленности происходящего!

Весь в грязи, мокрырй насквозь — карлик представлял из себя печальное зрелище. Остальная часть экипажа выглядела не сильно лучше. Их грело только осознание суммы, которую они должны получить за успешное выполнение заказа. Фроста, правда, в дополнение к вышеописанному, грела фляжка с амаретто.
Прислонившись к березе, карлик закрыл глаза и вспоминал произошедшее несколько часов назад:

— Одна целая двадцать пять сотых! — взвизгнул Умник. — И это всё, что ты можешь сказать после семи с половиной часов работы?
— Я всё очень тщательно проверил, — сказал Скрипт, — и со всей определённостью заявляю, что это и есть ответ на задание. Мне кажется, если уж быть с вами абсолютно честным, то всё дело в том, что вы сами не знали формат ответа, а должны были догадаться.
— Но это же великий вопрос! Окончательный вопрос жизни, Вселенной и всего такого! — почти завыл Умник.
— Да, — сказал скрипт голосом страдальца, просвещающего круглого дурака. — И что же это за вопрос?
— Как ввести сраный пароль в твое сраное механическое нутро, кретин! — не выдержав, Умник достал револьвер и разрядил всю обойму в терминал, который он совершенно безуспешно пытался взломать.

Часть 4.

После очередной «стильной» подачи координат даже кот Фроста, обычно еще более хладнокровный, чем его хозяин, обильно проблевался шерстью в попытках осознать взаимосвязь задача-решение.

Фрост, уже несколько часов пытающийся успокоить нервный тик на левом глазу, опасливо глянул на Стинга в ожидании «опять-засрали-машину-ироды!», но водитель был под таким впечатлением, что не обращал внимания уже ни на что, кроме дороги — так проще переваривать окружающую реальность.

По приезду на контрольную точку быстро стало понятно, что без серьезнейших технических навыков не обойтись. Четыре пары глаз внимательно следили за тем, как Умник общается с чудом техники, ботом — искуственным интеллектом, прародителем SkyNet и прочих подобных штук, что через сотню-другую лет сотрут человечество с лица Земли.

Но на данном этапе навыков Умника хватало, чтобы побороть исчадие электронного ада. Хотя нет. Должно было хватать. Но бот банально спал. Иногда, конечно, вяло реагировал на происходящее вокруг, но большую часть времени спал, как старый, ленивый кот.

Умник, залезший в базу данных одной из крупных правительственных организаций, чтобы сравнить версии бота и понять, как с ним правильно взаимодействовать, лишь пожимал плечами. Это было за гранью его, казалось бы немалых, способностей.

Часть 5, заключительная.

Итог в чем-то был предсказуем. До наших героев в музее явно побывал кто-то еще. Две самые ценные картины отсутствовали. Была еще одна, за которую могли дать что-то, но при повышении доз всегда возникает толерантность, и грабеж не был исключением. Уныние и тлен охватили команду.

— Банально, скучно, не оригинально. — спокойно, с чувством собственного достоинства, выдал Фрост, параллельно играя с котом.
— Мм… мммммм.. — опять рыдал Серовски. Он разрывался между покупкой монашеской робы для нового амплуа и желанием найти заказчика и перерезать ему глотку.
— Ребята, да это трэш, но ведь мы вместе! Давайте обниматься, ведь это так прекрасно! — с легкой грустью в голосе Стинг пытался приободрить команду, параллельно поедая два суфле, мороженое и желе.

Яков молча и сосредоточено втыкал в телефон, изучая методы подготовки к концертам оперных певцов…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *