Захватывающая история одного авто квеста

Автор: Костик Рудой, Encounter Ялта

Дело было так.

Любили мы играть в Енкаунтер, эту игру каждый может знать под разными названиями, автоквест, ночная зона, адреналин и другие, тысячи их. Суть проста – автор игры сообщает желающим поиграть, о том когда и где состоится игра, что будет нужно для игры. Дальше во время игры сообщает командам участникам условия первого задания, обычно это загадка, ответом на которую являются координаты, адрес или памятное место в городе. Приехав на место команды ищут код, который сообщают автору, и он выдает им следующее задание.

Это была вводная часть, что бы было понятно о чем идет речь. Получили мы анонс крутейшей игры с актерами, хоррором и т.д. Глаза загорелись – нужно играть, вступительный взнос был больше обычного, но игра обещала стоить того. И вот уже известна конкретная дата 26.04, день Чернобыльской трагедии. На территории нашего полуострова как раз была атомная станция, что придавала вдвойне, а то и втройне большего желания сыграть.

К моему разочарованию на эту дату у меня была назначена командировка, друг собрал команду, с легкостью и без меня, эхх. Далее история передана с его слов и от его имени.

Сели мы в машину впятером и поехали, я был штурманом и капитаном, вести водителя на место, решать куда ехать и где искать код, основные мои задачи. Подъезжая ближе к месту начала игры у меня было тревожное чувство, но когда мы вышли из машины, увидели все те же знакомые лица наших соперников, которые по большей части были моими друзьями, или как минимум знакомыми — вся тревога улетучилась мгновенно. Объявился автор, ответил на вопросы игроков, провел краткий инструктаж перед игрой, игроки шутили, веселились – было круто.

Была дана стартовая отмашка, все уселись в машины, я занял место переднего пассажира в видавшей виды Вииде, Украинский автопром не смог ничего придумать лучше чем выпускать Авео, под своей маркой. Каждый игрок взял в руки телефоны, планшеты, уже шел стартовый отсчет (у игры енкаунтер есть свой сайт, с игровым функционалом – движок, задания приходят туда) до игры оставалось пару секунд. Вот пришло задание : «Дон Кихот шел на свой очередной бой, приезжайте и вы на место схватки с зеленым змием»

— Поехали, бар «Мельница» — сказал кто-то сзади.
— Да, выдвигаем , пока прямо на перекрестке направо, дальше подскажу.

Так прошло несколько заданий, без особых трудностей, сюжет игры развивался вокруг зомби-мутаций от радиации, следующим шагом было попасть в зараженную зону, и возможный контакт с зараженными. Задание звучало так «Вы готовы? преготовтесь будет жарко. образуем тесный круг. азовское море рядом. ватрушки уже купили? Ель гнет троль.» Пока мы ехали на место – пришла подсказка: « Если ничего не понятно просто каждого третьего первые три сложи.»

И так приехали мы на бывший завод «преобразователь», огромное заброшенное здание, в основном заводские цеха. Там нас ждал автор и сказал что пойти могут только трое, двое оставшихся будут решать загадки на месте. Забрав с собой двух бойких девчонок мы направились в сторону здания, с трудов отворив большую цеховую дверь которая служила одновременно воротами для заезда грузовых машин, первыми заскочили девчонки, я за ними. Дверь за нами поскрипела, а потом с грохотом захлопнулась. Было немного странно – но особо никто не придал значения, на улице пошел дождь, мы вместе порадовались что не на улице сейчас, хотя местами старая сгнившая крыша подтекала, и на нас с потолка капали капли, это было малость жутковато и противно.

— Не могу ногу пошевелить, не поможете? – попросила подруга, нога застряла в кусках арматуры и бетонной плите.

Сначала освободили ногу из ботинка, потом хотели достать ботинок но всё никак не выходило, отправил одну искать коды, их на локации было 3, с другой вместе за пару минут разогнули арматуру и освободили ее ботинок, пока она обувалась я пошел искать заветные цифры с буквами которые должны были открывать следующий уровень. Время подходило к трем часам ночи, я был порядочно уставшим. Фонарик, как назло, барахлил, странные завывания доносились из глубин завода: «Наверное ветер» — подумал я.

Сквозь разбитые окна было видно как сверкали молнии на улице. На душе было совсем не по себе, я еще не нашел ни одного кода. Моё внимание привлек амбарный замок, который висел на одной из закрытых дверей, подергав его я понял что он закрыт, но вот чудо, к замку сзади был приклеен скотчем ключ, открыв замок, что-то меня смутило, и я вернулся забрал ключ. Пока поднимался по широкой лестнице, как в каком-то дворце, нашел на ключе первый код, но мне было не до кода совсем, в очередной раз сверкнула молния, и осветила чьи-то силуэты. Ключ выпал из рук, я не запомнил цифры, я нагнулся поднять ключ и почувствовал, как меня сбивают с ног.

— Миша! Как хорошо, что ты появился, мне страшно. – меня чуть не сбила с ног одна из девушек которая пошла первой, пока мы были заняты ботинком. –жуть… Тут происходит!! с полотка течет черная, густая хрень! в углах постоянно вижу какие-то движения. – трясущимся голосом она пыталась связать воедино слова в цельные связные предложения. Но я толком ничего не понял.
— Успокойся мы на игре, ты забыла?
— К чёрту игру давай сольем, пожалуйста давай свалим отсюда!

Я видел два силуэта, когда поднимался по лестнице, что за чертовщина, мне стало жутко и тревожно.

— Ты тут одна?
— Нет со мной Лиза, Эй Лиз, скажи ему что нужно валить!
— Кэп валим отсюда к х***, сегодня явно не наш день, всякая жуть мерещится, да и я ни одного кода не нашла! – услышал я голос из темноты, посветил туда фонарем, — ты дурак чего глаза слепишь? И так не видно ни черта, хоть глаз выколи!
— Смотрите какое тут нанесение, — только я хотел показать ключ с кодом, вот я уже поднимаю руку….
— Помогите…Есть тут кто… – в комнату ввалилось тело, голос был женский.
— С Вами все в порядке? – спросил я.
— Бежим на улицу, пожалуйста, я тебя умоляю, мне очень страшно.
— Я за свалить, Кэп, пойдем на улице ей помощь окажем.
— Я … я… не могу себя контролировать, хочется погрызть…. Погрызть твой палец. – сказала странная девушка мне, я испугался, ситуация накалялась.

Она сделала несколько шагов в мою сторону, и продолжала идти, я стоял на месте не мог пошевелиться, в руках этот ключ, я так и не вбил код, что вообще происходит, как тут оказались девченки, если я открыл запертую на ключ дверь. Надвигалась эта ненормальная на меня, я сделал пару шагов назад, чуть не оступился, была натянута красная лента, и за ней пол отсутствовал, отступать некуда. Девушка улеглась ко мне на плечо, руками обхватила меня, я со страха толкнул ее… Толкнул ее вниз… Не было ни криков, ни визгов, просто звук шлепка тела о пол. Все мне кранты, руки тряслись, в голове каша, я увидел люк на крышу который был закрыт куском арматуры, я подумал что лучшей идеей будет вытащить эту арматуру, вдруг придется защищаться чёрт знает от кого, от полиции или от зомби, я уже ничего не понимал. Выдернув прут, люк отворился вниз, на меня вылилась куча черной хрени, паника только усиливалась, я уже утратил последнюю связь с реальностью, звук раскатов грома вернул меня в реальность, я стоял на коленях, разглядывал код на ключе, тут увидел на ступеньке трещина была заткнула деревяшкой, достав ее я увидел еще один код. Что делать искать коды, но какого чёрта я наверное убил человека, или это был не человек?

Я начал окончательно приходить в сознание девушки дрожали от страха и ждали моих слов.

Тут Лиза показала пальцем на люк:

— Гляди — код.- Действительно баллончиком краски крупно на внешней стороне люка был нанесен код.
— Вбейте. – Передал им ключ и дощечку,- И эти два.
— Я попробую. -Схватила вещи Лиза. Спустя минуту копания в телефоне – Готово, выбираемся на улицу, пожалуйста!
— Давайте пойдем на выход, нужно подумать что делать с этой…

Неспешно мы пошли к выходу каждый в своих мыслях. Я пока даже примерно не знал что делать, кому звонить…
Выйдя на улицу на встречали наши промокшие но веселые друзья.

— Я…эээ….- я не мог подобрать слова.
— Расслабься Миша все уже позади, вы закончили игру. — отрапортовал автор.

— Да… круто..
— Как тебе моя актриса?

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *