Mega DozoR 2019 — несколько фактов от организаторов и некоторые из них правда


mega DozoR

Ни для кого не секрет, что в 2019 году с 12 по 14 июля в Туле и Воронеже пройдут ежегодные масштабные соревнования Mega DozoR.

В преддверии этого события мы решили немного заглянуть за кулисы игровой кухни и задали каверзные вопросы оргам городов, принимающих гостей.

Надо сказать, что ребята уже демонстрируют хорошую подготовку: запущены сайты городов (Тула, Воронеж), созданы чаты в телеге для оперативного решения вопросов (Тула, Воронеж).

Итак: наши коварные вопросы и не менее коварные ответы организаторов

С нами беседовали:

  • КАА — организатор Mega DozoR в Туле
  • Денис – организатор мероприятий фестиваля в Туле
  • Дмитрий — организатор Mega DozoR в Воронеже

— Вы сами предложили быть городами Меги в этот раз или не могли отказать просьбам и пожеланиям?)

Дмитрий (Воронеж): Да сам, хотел провести Мегу еще в 2018, но как-то не попал по срокам, и список городов был уже определен. Так что с 2017 года я пытался выбить для Воронежа местечко.

КАА (Тула): Тула еще несколько лет назад захотела принять у себя МегаДозор, чтобы показать, как мы изменились и сделать МегаДозор немножко в другом формате, так что мы фактически напросились.

Денис (Тула): Мы ещё в 17 году захотели, в 18 уже четко сформировалось понимание, что не только хотим, но и можем. Есть вещи, которые хочется реализовать, будем стараться удивлять, надеемся не подводить. Поэтому мы сами навязались Алесю)

— Что планируете предпринять, что бы не перегореть до старта, не переругаться и выйти на игру с улыбкой?

Дмитрий (Воронеж): Своевременная подготовка, надежная команда и бутылочка вина позволяет избежать подобных ситуаций 🙂

КАА (Тула): Энтузиазма у нас хоть отбавляй, так что перегореть точно не боимся. А переругаться – ну это обычный рабочий процесс, без ругани обойтись сложно, но мы постараемся ))

Денис (Тула):  Чтобы не перегореть мы планируем не пить до Меги , вот вам крест( нет). Ругаться мы начали ещё прошлой осенью, когда начали подготовку к фестивалю, но это в нашем случае является лишь локомотивом рабочего процесса, после посылов и взаимной раздачи определений друг другу ( что на самом деле редкость и почти неправда) мы только активнее и сплоченнее беремся за реализацию очередного этапа нашего мегаплана!

— Чем будете удивлять игроков? Что необычного, нестандартного им предстоит увидеть?

Дмитрий (Воронеж): Игроки, в первую очередь, приезжают на качественно подготовленную игру и атмосферу. Мы написали уникальный сценарий игры, придумали несколько новых форматов заданий. Сюжет нашей игры — это не просто фон и внешняя картинка, за которой спрятано обычное пилево. На каждом задании мы постараемся донести до игроков ответы на вопросы: «Зачем мы собираем коды?» и «Почему мы делаем то или иное действие в рамках игры?». Конечно же, плюс атмосфер, фестиваль и вот это вот все…

КАА (Тула). Удивлять мы начнем прямо с порога подходом к МегаДозору как к фестивалю игр, каковым он и должен быть. В нашем понимании – Мега, это не просто игра, какая бы она не была. Это Событие. И мы готовим целый комплекс мероприятий, чтобы игроки смогли на нашей площадке по настоящему окунуться в свои любимые развлечения. Занятия по душе найдут себе и штабные, и полевые и олды, которые приедут ради тусовки.

В этом году мы решили отказаться от проведения МегаЛайта, заменив его на турнир по индивидуальному пилеву. Ведь всем хочется узнать, кто у нас лучший пильщик в стране? )) И добавили Квиз, чтобы любители поломать голову могли сделать это под открытым небом лицом к лицу. Драйверам мы предложим турнир по картингу. В общем, никто не уйдет обиженным. Живите у нас на площадке фестиваля, тусите у нас на площадке, развлекайтесь у нас на площадке, соревнуйтесь у нас на площадке, побеждайте у нас на площадке.

Подход к созданию игры мы также решили поменять по сравнению с проводимыми у нас ранее МегаДозорами (а их мы провели уже три). Если ранее каждая команда делала свой уровень, то сейчас каждую лигу будут делать свои группы организаторов, используя интересные механики уровней и взаимодействия поле-штаб.
Так что ждем всех с нетерпением.

Денис (Тула): Тут я хз по игре. А вот помимо игры мы стремимся создать атмосферу фестиваля. Поэтому на территории фестиваля будут организованы постоянные движухи для дозорных с абсолютно разными увлечениями. Музыка и танцы, гонки и стрельба, умные игры и соревнования по употреблению. А ещё многие фишки мы оставим сюрпризом.

— Как вы считаете, Мега ещё актуальна или ее необязательно проводить?

Дмитрий (Воронеж): Мега не потеряет актуальности, пока есть сообщество, заинтересованное в этом и организаторы, готовые предложить игрокам новый опыт. Это как путешествие туда, где ты еще не был. Поэтому каждый раз необходимо задирать планку чуть выше, предлагать игрокам что-то новое.

КАА (Тула): В том формате, который мы хотим всем предложить – суперактуальна. Появляется все больше отличных межгородских игр, но Мегадозор — это больше, чем просто игра. Это праздник для таких же, как мы.

Денис (Тула): Пациент скорее жив, чем мертв

— Персональный вопрос Туле: вы были в числе 3х городов, которые впервые провели Мегу аж в 2007 году. Как это было? 4й раз проводите Мегу — откуда новые и интересные локации берёте?

КАА (Тула): Взяв кубок самой первой Меги летом 2007 года в Рузе, мы захотели забрать себе и проведение следующего МегаДозора, который, не откладывая в дальний ящик, сделали осенью того же года. Да-да, в 2007 году состоялось сразу два МегаДозора. И тему мы выбрали «оригинальную» – Ночной Дозор по Лукьяненко. И знаете что? Это было незабываемо. Тот МегаДозор на долгое время стал тем, на который другим городам хотелось равняться и даже превзойти. И у кого-то даже получилось ))
А локации штука такая – их сносят, восстанавливают, но тут же рядом забрасывают и не достраивают другие.

— Воронеж, какие команды вы ждёте?

Дмитрий (Воронеж): Мы ждем всех желающих 🙂

mega DozoR

— Как думаете, насколько грустно всем играющим за Уралом на понимать, что скорее всего, на Мегу они не попадут?

Дмитрий (Воронеж): Бескрайне. Возможно, даже сейчас где-то грустит и надеется Игорь.

КАА (Тула): Что поделать, у нас необъятная страна с огромными расстояниями. Впрочем, к нам приезжали команды за 2 тысячи км. и я считаю это подвигом.

— На что готовы пойти в теории организаторы, что бы например сборная Владивостока приехала играть и да, там играют 🙂

Дмитрий (Воронеж): Предложить игрокам помимо качественной игры дополнительную культурную программу. В том числе решает привлекательность города, которая дана не многим 🙂

КАА (Тула): Владивосток, приезжайте! Машины напрокат мы вам тут найдем. Людей посмотрите, себя покажите. Это точно будет легендарная поездочка.

— А бескультурная программа будет?

Дмитрий (Воронеж): Естественно 😉

КАА (Тула): Мы славимся своим гостеприимством, так что да, определенно будет.

Денис (Тула): Она входит в культурную, все будет)

— Скажите 3 факта о предстоящей Меге и один из них правда?)

Дмитрий (Воронеж): 

Факт №1. Организаторы Воронежа планируют продавать свой мерч в Туле.
Факт №2. Организаторы Воронежа планируют приехать на Тульский квиз и всех победить.
Факт №3. Часть локации на игре будет в Тульской области.

КАА (Тула):
Факт №1. На Меге в Туле будут зомби.
Факт №2. Все коды будут написаны исключительно красным маркером.
Факт №3. На некоторых локациях можно потеряться.

Денис (Тула):

Факт №1. Сначала мы хотели назвать лиги Вороной и Ежом, но подумали, что это странно для Тулы и отказались от этой идеи
Факт №2. Нам кажется, что за нами следят
Факт №3. Она будет летом, предположительно в июле, в середине где-то, ну между 11 и 14 числами месяца.

— И напоследок: а в какой то из городов Алесь Жук планирует приехать на игру и открыть соревнования?)

Дмитрий (Воронеж): Быть может в оба города? Мы находимся не так далеко друг от друга.

КАА (Тула): Пусть это будет сюрпризом.

P.S. от редакции

Что ж, пожелаем организаторам терпения и успехов в этом нелегком деле — «игры проводить», а мы в свою очередь хотим обратиться ко всем командам за Уралом — приезжайте? Судя по всему будет огонь)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *