Приключения на одном объекте

Одной прохладной летней ночью, успев во время игры и поесть, и поспать, команде Шейк выдали очередное задание.

Объектом был недавно расселенный двухэтажный дом с двумя подъездами. В открытую дверь первого подъезда, как сонные мухи, заползали самые ленивые из команды, наиболее бодрый и бойкий Вячеслав сделал шаг в окно второго подъезда, ибо дверь в него была заперта. Оказавшись в кромешной тьме, Вячеслав, по традиции, решил начать съем объекта со второго этажа, куда и продолжил свой путь, спотыкаясь о мусор и части разрушенных стен. По телу отважного полевика пробежала нервная дрожь, когда он услышал тихое дыхание из одной из комнат, ведь он был абсолютно уверен, что в этой части объекта он находится абсолютно один. Теперь нам уже никогда не узнать, кто испугался больше: бесстрашный воин команды Шейк или же 7 гопников, решивших пригубить по бутылочке чистой, как слеза, русской паленой водочки в чертогах заброшенного дома, увидевших внезапно появившегося из темноты мужчину в камуфляжном костюме, с рацией и мощным фонарем наперевес.

Пожалуй, ребятам с района стало чуть больше не по себе, ибо всей ватагой они ломанулись наружу через окно. Трое самых смелых парней растворились во тьме ночной, а оставшиеся четверо перевели дух и, не без помощи играющего в организме алкоголя, решили таки разобраться, по какой причине их дружеской посиделке в приятной обстановке посмели помешать. Лезть в окно суровым гопникам было уже как-то, как говорится, впадлу, тем более открытая дверь соседнего подъезда так и манила отблесками горящих фонарей.

Ох, как кричали слегка подвыпившие ребята, забежав в парадную. Ох, как оскорбляли пару ни в чем неповинных игроков на первом этаже.
— Мародеры! Ненавижу! Перережу! — гласил предводитель ищущих справедливости, поднимаясь по лестнице наверх.
Могу лишь предположить, что один из криков заглох на середине лишь из-за першения в горле от поднявшейся вокруг пыли, а никак не из-за обнаружения на площадке второго этажа еще двадцати людей под стать тому, из другого подъезда…

И.о. капитана команды Шейк был не из тех людей, что полезут за словом в карман. Олег, не промедлив ни секунды и воспользовавшись секундой затишья, на доступном для юных интеллигентов языке, начал спокойно объяснять внезапно посмирневшим ребятам всю суть происходящего. Прекратил он свой монолог лишь когда убедился, что урок прошел не напрасно, в подтверждение чего он услышал фразу:
— Ну, не поняли мы чуть-чуть цели вашего визита. Не разобрались в ситуации. Не держите обид.

Шейки держать обид не умели, поэтому через минуту они уже радушно рассказывали будущим дозорным, что такое метки и показывали, где и как искать коды.
Новички на удивление быстро усваивали информацию, но один момент не давал им покоя: одна из квартир была заблокирована железной дверью. А вдруг за ней тоже есть метка? Вдруг именно этих кодов не хватает для победы новоявленных друзей? Однако после убедительной речи некоторых из Шейков о том, что в закрытые двери дозорным входа нет, ребята успокоились и соизволили удалиться, дабы не мешаться под ногами.

Удалились, как оказалось, они не очень далеко.
Закрытое помещение для них стало словно бельмо на глазу, поэтому на общем совете было вынесено решение туда пробраться. Железная дверь, находящаяся под наблюдением бдительных глаз дозорных, для достижения данной цели не подходила, поэтому выбор пал на альтернативный вход — балкон. Под девизом «Что трезвому — смерть, то пьяному хорошо» предводитель шайки начал взбираться по газовой трубе вдоль стены и, достигнув уровня второго этажа, пролез на балкон закрытой квартиры. Дверь балкона была вынесена с той же скоростью, с какой было принято решение о воплощении всего этого действия в жизнь — молниеносно.

Видеть лица сокомандников, когда плотно запертая железная дверь внезапно распахнулась и из нее вышла пожилая женщина в домашнем халате, за шкирку вытаскивающая из своей квартиры нашего нового знакомого — бесценно. Да, жилая квартира на объекте.

Картина маслом. Бедная бабушка спокойно спит в своей или не в своей квартире, при любом раскладе проживая в ней нелегально. Ни сном ни духом не ведает, что уже третья команда дозорных бродит по остаткам того, что раньше было домом, как вдруг… В ее квартире выламывают дверь. Балконную. На втором этаже. У бабушки, скажу я Вам, стальные… челюсти. Мало того, что она схватила и вышвырнула из своего дома отбившегося от рук хулигана, так еще и спокойно восприняла, как кажется со стороны, орду ОМОНа за порогом своей квартиры.

А вот моя команда была повергнута в шок.
Мы много пережили после этого момента: нам угрожали связями, крышами, вымышленными ножами, пистолетами, а так же полицией, которую они пятнадцать минут назад уже вызвали, но вот сейчас точно вызовут…
С топорами и ножами, как обещали примечания, за нами не бегали, а вот с тяпкой — да. Сложно было сдержать смех, слыша по рации диалог:
— У него в руках тяпка!
— Ну, и вы не репки!

Мораль сей сказки такова: #ВоВсемВиноватыШейки и #ШейкиВсеВыдумалиПослеСлива.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *