Я люблю квесты….

Автор: Альфия Фролова

Все началось с безобидной просьбы одного персонажа, быть спонсором игры и подарить сертификат. Дальше мы обсуждали детали, все время условия менялись.

И вот пресловутый день Х. Через полчаса после того, как я сажусь в машину к организаторам, мне говорят, что я не просто еду дарить подарок, мне придется пробежать по заданиям квеста, вместе с игроками и видеографом… Парам-пам-пам!!!!!

Естественно, я немного приуныла. Брюки от спортивного костюма я забыла дома, сапоги у меня тоже не предназначены для марш-бросков( гриндерсы остались конечно тоже дома), из света — только вспышка и один комплект батареек(в таких стремных условиях оказалась почти бесполезной). Айфон заряжен, но его зарядки не хватило бы на всю ночь, чтобы пользоваться им как фонарем.

Для тех, кто в танке, рассказываю, на что похожи такие квесты. Ты набираешь команду — экипаж машины. Вы регистрируетесь на игру, приезжаете, на сайте вам выпадают задания. Ваша задача помотаться по городу в попытках это все разгадать. Самые быстрые и умные выигрывают. Игровые локации не обязательно будут за городом, или в заброшенных зданиях — здесь все зависит от фантазии и вкуса организаторов, что им взбредет в голову…

Автофокус на моей камере в полной темноте не срабатывал, от слова совсем. Мне пришлось воспользоваться добрым советом оператора и перейти на ручную фокусировку, местами это даже помогло. Все же часть материала получилась резкой, но большая часть — это шумы , дрожание замерзающих рук, неточная фокусировка. И да, естественно, самый светосильный объектив у меня был полтинник — в тесных комнатках и узких коридорах снимать — вообще адский ад. Объектив 24-70 мне показался темным для таких развлечений. Накрутив самое большое ISO, которое можно накрутить на полном кадре, я приготовилась к веселенькой ночи.

Итак, мы едем на одну из локаций, паркуемся, не доезжая здания. Прямой дороги к нему нет, нужно бежать по снегу, под которым вообще непонятно что — ямы, канавы, окопы, кусты, куски мусора. Все локации — заброшки, везде мрачняк, нет стекол, везде обрывки мусора, дурацкие надписи на стенах. В свете фонариков виден снег, который падает, там где нет крыши. А где крыша есть — видны куски пыли и мусора, клубящиеся в воздухе, от топота ног.

Сидим, ждем в машине…Приезжает первая команда — и мы погнали.

Около входа в здание яма. Да, ее можно где-то было обойти, но я не знала где именно, поэтому я не стала заморачиваться)))) У меня по дороге теряется всякая мелочевка из карманов, я спускаюсь обратно в яму, чтобы это поднять.

Пока я иду с видиком — мне светло. У него на камере кольцевая вспышка, она горит своими беленькими диодами и нам все видно, можно делать светлые кадры. Шаг в сторону — и все, ты уже провалилась в полную темноту. Фокусируюсь на пятнах света от фонариков. Ребята, которые играют, выполняют задания на время, поэтому время на поиск кадра ограничено, репортаж, должно быть быстро, мерзнут руки, мерзнут руки, мерзнут руки.

На выходе из здания одна девочка и спрашивает меня: » А вам не жалко с собой такую технику таскать, она же кучу денег стоит?» Я отвечаю дежурное: » Нормально все». А про себя я подумала: » Дорогая моя, если бы ты знала, сколько раз меня за последний час уже посещал этот вопрос. Он буквально бегает у меня в голове, как неоновая реклама на табло. Странно, что еще в глазах не читается, и глазами я не могу светить вместо кольцевой вспышки.»

На другой локации мне почему-то запомнился такой эпизод. Я фоткала-фоткала, где было много народу. Потом решила пройти по всему этажу в поисках интересного. В комнате одна девочка ищет коды, остальная команда где-то в других комнатах. И она меня просит, чтобы я пошла с ней в другие комнаты, где никого нет, потому что ей страшно идти туда одной. Я, конечно , говорю:»Ок, идем.»

К последней локации меня не покидало чувство холода и озноба, наверное потому, что сапоги промокли. И это состояние нехорошее, когда борешься со сном( когда мне холодно, я сразу начинаю засыпать), и с холодом тоже борешься, руки не хотят слушаться тебя, глаза закрываются…Нет, я не заболела на следующий день, но сапоги сушила долго.

Еще эта ночь мне запомнилась тем, как мы круто летели по городу, или над городом, или просто над самарскими ямами, я точно не могу объяснить, но это было захватывающе! Снег в разные стороны, все мелькает, мы летим над сугробами. » У тебя подвеска тут не останется?» — » Нет, нормально все.» У нас был хороший водитель, нет не так, самый лучший водитель на этом мероприятии. Ну и да, Субару — рулит!

После этой прекрасной ночи, мне удалось поспать всего пару часов, а потом надо было собираться на работу…. на целый день))))

Когда меня спросили, понравилось мне эта поездочка или нет, я ответила: «Не знаю, но я напишу об этом мемуары». Сейчас я думаю, что скорее всего мне понравилось, потому что в последние месяцы была скучнота в моей жизни студия-дом-студия, а тут — на тебе, такой движ-Париж(кураж-монтаж, короче нужное подчеркнуть). Повторить? Я пока не уверена, но подумаю, если мне еще раз предложат)))) И теперь я с подозрением отношусь ко всем предложениям подарить сертификат и побыть спонсором))))

Это было короткое сочинение на тему, как я провела прошлые выходные, потому что писать мемуары я пока не осилила))))

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *